Formasium est un site E-learning qui permet aux professionnels du sport ou en devenir, d’enrichir leur formation

Sortie vidéo : l’alimentation sans gluten

Bonjour à toutes et tous !

Aujourd’hui on parle du gluten.

On l’a entendu, lu, et vu de partout. Les étiquettes alimentaires nous le rappelle également, le gluten est partout.

Le gluten est-il vraiment mauvais pour la santé ?

Effet de mode ou véritable danger ? Je vous propose tout d’abord de découvrir ensemble ce qu’est le gluten.

En fait, il s’agit d’une protéine végétale composée de gliadine et de gluténine, 2 composants que l’on retrouve dans de nombreuses céréales (comme le blé,l’épeautre, l’orge ou le seigle).

En latin, gluten signifie « colle », il est donc intéressant en cuisine : la gliadine apporte de la viscosité, la gluténine de l’élasticité.

Alimentation sans gluten

Mais alors pourquoi doit-on manger sans gluten ? Hé bien certaines personnes sont atteintes d’une maladie appelée la maladie cœliaque, les empêchant de digérer cette protéine, provoquant de graves réactions de types allergiques.

D’autres sont intolérants et le digèrent également très mal.

Vous souhaitez en savoir plus ? Daisy explique tout dans sa vidéo sur l’alimentation sans gluten.

 

N’oubliez pas de nous suivre sur facebook [blabla]

Étiquettes :
, , ,
0 Commentaires

Poster un commentaire